今夜はとっても寒かった!
そんな年の瀬に、水彩をジュネックスさんに届けてきました〜♪
1月〜12月の毎月シリーズの残り6枚+おまけw
水彩は一気に作業してしまわないとダメなので、押してしまって
6枚まとめての作業にしたのですが…
ひみちゃんがすきあらば上に乗ってこようとして大変やった^^;
この写真もベッドの上に並べて撮ったんやけど、
並べた瞬間上に乗られた(笑
無事お渡しすることが出来てよかった^^
そのあとは、担当さんと一緒にお食事へ★
ピザの美味しいお店に連れてっていただいて、久しぶりにお酒頂きました♪
…といっても、ギネス1杯やけど。
ビールの中では、ギネスが一番好き。
たぶん、初めて飲んだビールがギネスやったってのがあるんやと思うけど、
滑らかで美味しいと思う!
もう少しお酒に強かったら、色々楽しめるのに残念><
そんな年の瀬に、水彩をジュネックスさんに届けてきました〜♪
1月〜12月の毎月シリーズの残り6枚+おまけw
水彩は一気に作業してしまわないとダメなので、押してしまって
6枚まとめての作業にしたのですが…
ひみちゃんがすきあらば上に乗ってこようとして大変やった^^;
この写真もベッドの上に並べて撮ったんやけど、
並べた瞬間上に乗られた(笑
無事お渡しすることが出来てよかった^^
そのあとは、担当さんと一緒にお食事へ★
ピザの美味しいお店に連れてっていただいて、久しぶりにお酒頂きました♪
…といっても、ギネス1杯やけど。
ビールの中では、ギネスが一番好き。
たぶん、初めて飲んだビールがギネスやったってのがあるんやと思うけど、
滑らかで美味しいと思う!
もう少しお酒に強かったら、色々楽しめるのに残念><
来年1/29発売の、月刊キャンドール連載中「らぶしぇるたぁ」の
カバーデザインが上がってきました〜♪
ジャン!
イイ感じに仕上がっております♪
また発売が近づきましたら、書店さんのおまけ情報など告知しますので、
どうぞよろしくお願いします〜^^
カバーデザインが上がってきました〜♪
ジャン!
イイ感じに仕上がっております♪
また発売が近づきましたら、書店さんのおまけ情報など告知しますので、
どうぞよろしくお願いします〜^^
クリスマスの夜に一人で仕事も味気ないなぁと思って、急遽プチ旅行♪
友達親子を連れて、ミュージカルに★
名古屋にオペラ座の怪人を観に行ってきました〜^^
ちょうど先週の金曜ロードショーで、今出演しているキャストさんでの吹き替えが放送されたばかりで、親子も大感激♪
娘っコが新幹線初めてだったみたいで、新幹線に乗れたことをすごく喜んでくれて、とても嬉しかった!
ちなみに…娘っコ(真ん中)が一番背が高いw
私が一番背が高く見えるのは、ブーツが5cmヒールだからです(笑
友達に、名古屋の有名なお店をいくつか教えてもらってたんやけど、
11:40ぐらいについたにも関わらず、どこも大行列@@;
上演が13時からやから、さすがに諦めました〜。
12時前には、10組近い列ができてて、すごかった!
ミュージカルは、もちろん最高でした♪♪
そのあとは、お友達のお店でクリスマスディナー♪
飲み物2種
食前に出してくれた、フレッシュフルーツの入ったジュース&カクテル”アメリカンレモネード”
カクテルの層がとっても綺麗で、混ぜるのが惜しかったw
リクエストのカルパッチョ!カルパッチョ大好き!
…今気付いたんやけど、クリスマスディナーのメニューに、これ入ってなかったから
特別に入れてくれたんやわ…幸せ〜★★
前菜の鶏のコンフィ&フォアグラ♪
フォアグラは、このぐらいの量が一番おいしく頂ける^^
イカ墨とスカンピのパスタ…手長エビって本当においしい!
イカ墨パスタもまろやか〜でおいしかった♪
白身魚のサフランスープ、下に敷いてある大根のおいしさにビックリ!
もちろんお魚もホタテも最高でした^^
牛フィレ肉のグリル、トリュフソース
ソースがすごくさっぱりしていて、ペロリと頂けました♪
デザート!
めちゃくちゃ可愛い、バニラアイスといちごのミルフィーユ&りんごのキャラメルなんとかって言ってたかな?
くるみもすごくおいしかった〜♪
お魚とお肉のメインが両方出てくるコースって久しぶりに食べたけど
おいしくて余裕で完食!
本当に幸せなクリスマスを過ごせました〜♪
今年はコミケに出ないから、1日ゆったりと過ごせたのは久しぶり。
無理やりお休み取ってよかった^^
あ、友達がお土産にコレくれたw
前blogに小さい袋のおさつスナックがないって書いていたのを覚えてくれてたみたいで、
小さいの買ってきてくれてた!!
めちゃくちゃうれしい〜♪
仕事中に頂きます!
おまけ
ハロウィンに引き続き、クリスマスもお弁当作ってみた。
たぶん、ジャックを作りたいだけなんやと思う(笑
お弁当箱が色気ないけど、ごはんとスープは温かいまま食べたいからランチジャーですv
明日は、今塗ってる水彩の仕上げをしなきゃ〜!
ひみちゃんに悪さされないように、気をつけてw
友達親子を連れて、ミュージカルに★
名古屋にオペラ座の怪人を観に行ってきました〜^^
ちょうど先週の金曜ロードショーで、今出演しているキャストさんでの吹き替えが放送されたばかりで、親子も大感激♪
娘っコが新幹線初めてだったみたいで、新幹線に乗れたことをすごく喜んでくれて、とても嬉しかった!
ちなみに…娘っコ(真ん中)が一番背が高いw
私が一番背が高く見えるのは、ブーツが5cmヒールだからです(笑
友達に、名古屋の有名なお店をいくつか教えてもらってたんやけど、
11:40ぐらいについたにも関わらず、どこも大行列@@;
上演が13時からやから、さすがに諦めました〜。
12時前には、10組近い列ができてて、すごかった!
ミュージカルは、もちろん最高でした♪♪
そのあとは、お友達のお店でクリスマスディナー♪
飲み物2種
食前に出してくれた、フレッシュフルーツの入ったジュース&カクテル”アメリカンレモネード”
カクテルの層がとっても綺麗で、混ぜるのが惜しかったw
リクエストのカルパッチョ!カルパッチョ大好き!
…今気付いたんやけど、クリスマスディナーのメニューに、これ入ってなかったから
特別に入れてくれたんやわ…幸せ〜★★
前菜の鶏のコンフィ&フォアグラ♪
フォアグラは、このぐらいの量が一番おいしく頂ける^^
イカ墨とスカンピのパスタ…手長エビって本当においしい!
イカ墨パスタもまろやか〜でおいしかった♪
白身魚のサフランスープ、下に敷いてある大根のおいしさにビックリ!
もちろんお魚もホタテも最高でした^^
牛フィレ肉のグリル、トリュフソース
ソースがすごくさっぱりしていて、ペロリと頂けました♪
デザート!
めちゃくちゃ可愛い、バニラアイスといちごのミルフィーユ&りんごのキャラメルなんとかって言ってたかな?
くるみもすごくおいしかった〜♪
お魚とお肉のメインが両方出てくるコースって久しぶりに食べたけど
おいしくて余裕で完食!
本当に幸せなクリスマスを過ごせました〜♪
今年はコミケに出ないから、1日ゆったりと過ごせたのは久しぶり。
無理やりお休み取ってよかった^^
あ、友達がお土産にコレくれたw
前blogに小さい袋のおさつスナックがないって書いていたのを覚えてくれてたみたいで、
小さいの買ってきてくれてた!!
めちゃくちゃうれしい〜♪
仕事中に頂きます!
おまけ
ハロウィンに引き続き、クリスマスもお弁当作ってみた。
たぶん、ジャックを作りたいだけなんやと思う(笑
お弁当箱が色気ないけど、ごはんとスープは温かいまま食べたいからランチジャーですv
明日は、今塗ってる水彩の仕上げをしなきゃ〜!
ひみちゃんに悪さされないように、気をつけてw
この間作ったなめたけ、結構おいしくできはしたんやけど…
ちょっと好みの味じゃないので、大量消費したくて、今夜はなめたけパスタ!
あんまりおいしそうじゃないけど(笑
作ったなめたけ、参考にしたレシピに酢が入っていて、微妙かな〜とも思ったんやけど
ちゃんとレシピ通りに作ってみた。
やっぱり予想した通り、酢の酸味が余計やった^^;
ないほうが好みやから、早く食べきって次つくろう!きのこ大好き♪
なめたけパスタはバター+ソーセージ+にんにく+なめたけをざっと炒めて
所要時間10分w
コンビニごはん買って食べるより早いよ!
昔は、パスタやるときはちゃんとパスタポット使ってたけど、湯わくまでに時間かかるし、
でかいから、取り扱い面倒やし、最近は必ずコレ!
この手のアイテム、よく海外通販とかでも見かけるけど、なんとなくまともに使えないイメージがあって^^;
でも、これは本当にちゃんと茹でられて便利!一人分で500Wでだいたい10分前後。
その間にソース作っちゃえば、時短ごはんやもんね〜。
でも、カッペリーニは時間どおりに扱うと、湯だりすぎるので注意^^;
突き詰めれば、多忙のときこそ自炊な気がしてきた今日この頃。
まだ、台所がまともに片付いてないけど、春までにはなんとか片づけて
せっかくドでかいオーブンが備え付けられてるんやし、いろいろ作ってみたいな^^
料理って、火を扱うから緊張するのか、眠気覚ましにちょうどいい。
ボケ防止のアタマの体操にも、料理はイイって言われるぐらいやから、
ネームで煮詰まってるときとかも、フっと楽になったりするのは、脳が活性化されてるからかな?
そういえば、ずっと包丁を研ぎたくて、研いでくれる店を探していたけど全然なくて…
父が包丁研ぎできるから、実家帰った時に頼もうかなぁと思ってた矢先、
通販で研いでくれるお店を発見!
さっそく研いでもらった〜^^
驚くほど切りやすくなって幸せ〜♪何を切ってもバターみたい(笑
今までいかに切れにくい包丁使ってたか分かってちょっと怖かった^^;
包丁を前後させて研ぐ、携帯砥石はまともに切れ味回復しない><
こればかりはモンハンも現実の世界も同じなんだね(笑
ちょっと好みの味じゃないので、大量消費したくて、今夜はなめたけパスタ!
あんまりおいしそうじゃないけど(笑
作ったなめたけ、参考にしたレシピに酢が入っていて、微妙かな〜とも思ったんやけど
ちゃんとレシピ通りに作ってみた。
やっぱり予想した通り、酢の酸味が余計やった^^;
ないほうが好みやから、早く食べきって次つくろう!きのこ大好き♪
なめたけパスタはバター+ソーセージ+にんにく+なめたけをざっと炒めて
所要時間10分w
コンビニごはん買って食べるより早いよ!
昔は、パスタやるときはちゃんとパスタポット使ってたけど、湯わくまでに時間かかるし、
でかいから、取り扱い面倒やし、最近は必ずコレ!
この手のアイテム、よく海外通販とかでも見かけるけど、なんとなくまともに使えないイメージがあって^^;
でも、これは本当にちゃんと茹でられて便利!一人分で500Wでだいたい10分前後。
その間にソース作っちゃえば、時短ごはんやもんね〜。
でも、カッペリーニは時間どおりに扱うと、湯だりすぎるので注意^^;
突き詰めれば、多忙のときこそ自炊な気がしてきた今日この頃。
まだ、台所がまともに片付いてないけど、春までにはなんとか片づけて
せっかくドでかいオーブンが備え付けられてるんやし、いろいろ作ってみたいな^^
料理って、火を扱うから緊張するのか、眠気覚ましにちょうどいい。
ボケ防止のアタマの体操にも、料理はイイって言われるぐらいやから、
ネームで煮詰まってるときとかも、フっと楽になったりするのは、脳が活性化されてるからかな?
そういえば、ずっと包丁を研ぎたくて、研いでくれる店を探していたけど全然なくて…
父が包丁研ぎできるから、実家帰った時に頼もうかなぁと思ってた矢先、
通販で研いでくれるお店を発見!
さっそく研いでもらった〜^^
驚くほど切りやすくなって幸せ〜♪何を切ってもバターみたい(笑
今までいかに切れにくい包丁使ってたか分かってちょっと怖かった^^;
包丁を前後させて研ぐ、携帯砥石はまともに切れ味回復しない><
こればかりはモンハンも現実の世界も同じなんだね(笑